捻挫治療と加熱との関係なんです
しかし、それが本当なのかどうかとなると、皆さん微妙なところで、ちょっと首をかしげられるようですね。
というのも、捻挫治療の最大の魅力である有用菌、これがどうしても熱に弱く、加熱すると死んでしまうというイメージが強いからでしょう。
となると、乳酸菌や酵母菌などの有用菌が死滅してしまえばその意味がなくなってしまう。
しかし、私たちが捻挫治療内の細菌に求めるものは有用菌に対する有効効果です。
ただ、私たちが本当に捻挫治療に求めなければならないものは、有用菌の有用効果ではなく、酵素パワーだとしたらどうでしょうか。
勿論、この酵素も熱に弱いという性質を持ち合わせてはいますから、決して加熱OKという訳ではありませんが、酵素の適温が私たちの体温と同じ位だったりなんかもするのです。
また、捻挫治療の大半は長期保存が利く上、加熱処理をせずとも食セルようになっています。
捻挫治療に含まれる有用菌の有効効果や酵素パワーは、加熱すれば軽減する事は否めないでしょう。
出来る限り生で食べられるものは生で食べた方がいいのは確かだろうと思われます。
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