延命治療の種類の裏技なんです
延命治療と言えば、微生物による発酵だと思われている方も多い事でしょう。
その辺りは、関連のブログやサイトで延命治療について調べていただければ分かる事ではないかと思いますね。
酵素が酸化する事によって作られる延命治療、これの注目と人気が高まって来ているようです。
ただ、こうすれば延命治療が作れて、長期保存が可能になるというだけの話だったんでしょうね、きっと・・・。
そんなこんなから、日本人はどうしても延命治療イコール微生物菌発酵と想像してしまうのでしょう。
延命治療が微生物の働きによって作られるのは紛れもない事実ですが、それはそうした種類の食品が多いという事です。
さらに、“はっこうしょくひん”の“はっこう”は“発酵”と書きます。
それが、今では発酵の原理に基づいた種類分けがされるようになり、この延命治療は美容にいいとか、健康にいいとかともてはやされるようになりました。
ただし、それはどうやら微生物菌の作用が大きく関わっているようですから、種類分けへの拘りはだいじなのでしょう。
ですから、こうした食品は延命治療の一種だと思われていない方も多いんですよね。
延命治療にはある程度発酵過程によって種類が分類されて来ます。
ですから、当然ですが、こうした発酵の種類や原理など誰も考えてはいなかったはず。
確かに、延命治療は戸尋ねられて、大抵の人はこうした微生物菌から発酵させられる種類の食品を上げられると思います。
しかし、健康食品として製造され、市販されているものではなく、元来の加工食品として市販されているものとしては、それほど種類は豊富とは言えないでしょう。
実際、その多くの種類は微生物発酵で、酵母菌や麹菌、それに乳酸菌などあってのものだねです。
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