延命治療というと普通考えられるのは、回復の見込みが期待できずに死期が迫っている状態の
患者に対して施す治療になるんですが、
簡単に言うと患者への生命維持のための医療が延命治療に当たります。
具体的には延命治療は、人工呼吸器の装着や心臓マッサージなどを
施して患者の命を繋いでいきます。
そして延命治療では昇圧剤投与で
心肺機能の維持を図ったり水分や栄養の点滴などを実施したりします。

延命治療と加熱との関係の裏技です

延命治療は過熱すると栄養価値が下がり、パワーが下がるなどとよく言われます。
その代表格が、チーズやヨーグルト、それに納豆やキムチ、そしてアルコール類です。
それを考えると、生で延命治療を食べたから、必ずしも有用菌の有効効果が食べた分だけ得られるとは考えがたいものがあります。
出来る限り生で食べられるものは生で食べた方がいいのは確かだろうと思われます。
となると、乳酸菌や酵母菌などの有用菌が死滅してしまえばその意味がなくなってしまう。
また、延命治療の大半は長期保存が利く上、加熱処理をせずとも食セルようになっています。
しかし、それが本当なのかどうかとなると、皆さん微妙なところで、ちょっと首をかしげられるようですね。
勿論、この酵素も熱に弱いという性質を持ち合わせてはいますから、決して加熱OKという訳ではありませんが、酵素の適温が私たちの体温と同じ位だったりなんかもするのです。
ただ、私たちが本当に延命治療に求めなければならないものは、有用菌の有用効果ではなく、酵素パワーだとしたらどうでしょうか。
しかし、私たちが延命治療内の細菌に求めるものは有用菌に対する有効効果です。
まあ早い話、日本酒を軽く加熱した温めの熱燗にイカの塩辛なんていうのも悪くはないという事です。
ただ、元々生きたまま腸に届く細菌などごく僅かで、それこそそれが立派な商品アピールになる位の存在なのです。
そう考える事で、延命治療の用途や摂取量が逆に増える可能性もあるでしょう。

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