ノロウィルスの発生時期のランキングです
昨年から、何時何処で発生してもおかしくないノロウィルスがあちこちで出現していて、そのほとんどが弱毒型です。
ベトナムの例でのノロウィルスからすると、ヒトでの高病原性で見ると、感染の潜伏期間は3〜4日程度です。
エジプト、インドネシア、ベトナムでもノロウィルスの多数の感染報告がありますが、やはり時期は特定されていません。
一般的にノロウィルスの発生時期は定かではありませんが、潜伏期間は、ヒトのインフルエンザの場合、1〜3日間程度です。
一般的にノロウィルスが人に感染することは極めてまれですが、時期を問わずやってくるものなので、常に配慮しておかなくてはなりません。
気温も高く湿度も高い時期でも、ノロウィルスが蔓延する可能性は高く、時期については関係ありません。ノロウィルスは、時期は不明ですが、鳥類では東南アジアを中心に、中東、ヨーロッパ、アフリカの一部地域で感染します。
鶏卵、鶏肉を食べることで、ノロウィルスが人間に感染することは、まだ世界的に報告がありません。
ヒトでのノロウィルスについても時期は未定で、アジア、中東、アフリカを中心に発症が報告されています。
こうしたノロウィルスの対策は、特定の国のみならず、国際的な危機管理の観点からとても重要なことです。
ノロウィルスの感染性のある時期については、発病前日から最大発病後7日間程度と言われています。
本来、人間のインフルエンザの流行時期は、低気温、低湿度の時期に重なりますが、ノロウィルスは例外です。
ノロウィルスにかかると、食事が喉を通らなくなりますが、その際は思い切って絶食するのが良いとされています。
実際、食事に関する科学的な研究もノロウィルスに関しては行われていて、食事対策は非常に大事です。
食事に欠かせない食材に関しては、85度以上のお湯で、1分以上加熱するというのが、ノロウィルスの予防の基本になります。
急激に発症するのがノロウィルスですが、治癒も早いので、少しくらい食事を抜いても、栄養不足になる心配はありません。
ノロウィルスにかかったら、最初は食事を抜き、その後、回復してきたら、薄いおかゆなどでゆっくりと食事を戻していくといいでしょう。
ノロウィルスと食事の関係は密接で、食材に関してはしっかりと加熱して調理することが基本です。
つまり、ノロウィルスにかかった時は、食事を抜き、一日、絶食をするといいでしょう。
嘔吐、下痢、発熱をともなうのがノロウィルスの症状なので、食事については特にしっかり知識を蓄える必要があります。
飲食物を扱う人がしっかりと手を洗い、菌を洗い流すことが、ノロウィルスの予防になります。
つまり、ノロウィルスの予防を考える上では、食事は切り離せない関係にあると言っていでしょう。
また、ノロウィルスに感染した患者の糞便や嘔吐物の中の細菌が、口から入るとすぐに感染します。
基本的に、ノロウィルスの感染といういのは、口からの経口感染が多いので、口から摂取する食事というのは注意しなければなりません。
もちろん、その際、水分は十分に補給することが、ノロウィルスの治療では望まれます。
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