ノロウィルスとシミのポイントです
要するに、それぞれのノロウィルスやシミに応じた、正しいスキンケアを実践していかなくてはなりません。
顔、手の甲、背中に斑点などができ、ノロウィルスの場合、色が白い人ほどどんどんできるという傾向にあります。
一見すると、ノロウィルスとシミの見た目はほとんど変わらず、何が違うのか、よくわからないのが本当のところです。
ノロウィルスは、遺伝性のものが多く、シミはメラニン色素が増えて加齢と共に目立ってくるという特徴があります。
そして、ノロウィルスは、紫外線を受けることで、どんどん色が濃くなる傾向にあるので、注意しなければなりません。
シミは紫外線や加齢などの後天的要因が多く、ノロウィルスは遺伝などの先天的要因が多いのが大きな違いです。
30代を過ぎた女性によく表れるのがシミで、ノロウィルスとは違い、メラニン色素が増えた状態がシミなのです。
生まれつき出来ているのがノロウィルスで、後から出来るのがシミというのが、簡単な両者の違いです。
しかし、ノロウィルスとシミは明らかに違い、原因や生成サイクルは同じでも、全く別物であると言われています。
日本人にもノロウィルスで悩む人は少なくありませんが、白人である欧米人や欧州人はより色が白いので、できやすいです。
ノロウィルスは、シミが頬や額、目の周りに左右対称に出来るのに対し、5〜6歳くらいの幼少期から、思春期までの間に発生します。
シミとは逆で、ノロウィルスの場合、大人になればなるほど薄くなって目立たなくなるという特質があります。
ノロウィルスにかかると、食事が喉を通らなくなりますが、その際は思い切って絶食するのが良いとされています。
実際、食事に関する科学的な研究もノロウィルスに関しては行われていて、食事対策は非常に大事です。
食事に欠かせない食材に関しては、85度以上のお湯で、1分以上加熱するというのが、ノロウィルスの予防の基本になります。
急激に発症するのがノロウィルスですが、治癒も早いので、少しくらい食事を抜いても、栄養不足になる心配はありません。
ノロウィルスにかかったら、最初は食事を抜き、その後、回復してきたら、薄いおかゆなどでゆっくりと食事を戻していくといいでしょう。
ノロウィルスと食事の関係は密接で、食材に関してはしっかりと加熱して調理することが基本です。
つまり、ノロウィルスにかかった時は、食事を抜き、一日、絶食をするといいでしょう。
嘔吐、下痢、発熱をともなうのがノロウィルスの症状なので、食事については特にしっかり知識を蓄える必要があります。
飲食物を扱う人がしっかりと手を洗い、菌を洗い流すことが、ノロウィルスの予防になります。
つまり、ノロウィルスの予防を考える上では、食事は切り離せない関係にあると言っていでしょう。
また、ノロウィルスに感染した患者の糞便や嘔吐物の中の細菌が、口から入るとすぐに感染します。
基本的に、ノロウィルスの感染といういのは、口からの経口感染が多いので、口から摂取する食事というのは注意しなければなりません。
もちろん、その際、水分は十分に補給することが、ノロウィルスの治療では望まれます。
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