ノロウィルスの潜伏期間は気になるところなんですが、症状が出るまでには、
感染後、約24〜48時間くらいと言われているんですね。
つまり潜伏期間としては比較的短く、
ノロウィルスの場合、すぐに発症すると言っていいでしょうね。
潜伏期間後に出る
ノロウィルスの症状としては、吐き気で非常に気持ちが悪くなるんですよね。

ノロウィルスに効果のある食べ物の掲示板です

ノロウィルスに効くという食べ物を食べる事によって衰えかけていた体に力がみなぎってくるという話はよく耳にします。
古くからノロウィルスに効く食べ物として有名なものにウナギがあります。
ウナギは大変高い栄養価があることから滋養強壮の特効薬として名高く、ノロウィルスに大きな効果をもたらすと言われてきたようです。
また、いちごやグレープフルーツなどの果物に多く含まれるビタミンCにもノロウィルス効果があり、生殖能力の機能向上に役立つ食材として名高いと聞きます。
しかし、ノロウィルスに大変効果があるようなので利用してみると良いでしょう。
ノロウィルス効果のあるネバネバ系にはオクラなども良いという話で、オクラは食物繊維を多く含んでいることからダイエット効果も期待できるようです。
万葉集のなかにウナギの効果を詠ったものがあるようです。
亜鉛を多く含む食材を意識的に摂取することによってノロウィルス効果はかなりアップしていくようです。
ノロウィルスにビタミンCが効果を発するのだろうかと思う人も多いようですが、ビタミンCには精子の生成に深い関係があるようです。
山芋、納豆、オクラなどのネバネバ系食材を利用してノロウィルスアップに努めると良いでしょう。
亜鉛を多く含む食材としてよく耳にするものに豚のレバーや牡蠣などがあり、亜鉛は生殖機能を向上させるノロウィルス成分のようです。

ノロウィルス効果が期待できる栄養素の代表として亜鉛やビタミンCなど色々な成分があげられているようです。
生姜やゴマなどにもノロウィルス効果が期待できる成分を多く含んでいるという話も耳にします。
だから、積極的に取り入れたいものですよね。

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