ノロウィルスの検査の経験談です
ノロウィルスの検査ですが、具体的には、どのようなことをして調べるのでしょうか。
わたしがノロウィルスになっているかどうかは、実際に検査してみないと何とも言えないですが。
話によると、ノロウィルスになると、だるかったり、脱力感があったりするようです。
でも、ノロウィルスというのはガンではないですから、検査の仕方も違ってくるでしょうか。
どういう検査をすれば、ノロウィルスなのか、そうじゃないのか、わかるものなのでしょうか。
GOTとか、GTPとか、HCV抗体とか、そういった検査が、ノロウィルスでは行われるそうです。
だから、もしノロウィルスかもしれないと思ったら、早めに病院に行って検査を受けるのがいいでしょう。
また、調べたところでは、ノロウィルスの検査には、よくわからない名称が次々と出てきます。
もしかして、ノロウィルスの検査では、レントゲン写真を撮ったりとかはするのでしょうか。
その話によると、ノロウィルスの検査では、血液を調べるということらしいのですよね。
何でしょうね、ノロウィルスの検査は、胃カメラとかレントゲンではないというのならば。
まさか、ノロウィルスの検査をするのに、胃カメラを飲んだりということはないとは思いますが。
ノロウィルスのこれらの検査では、肝細胞が破壊されていないかどうか調べるらしいのですが。
こういったノロウィルスの検査について、素人が考えても仕方がないので、病院に任せましょうか。
いや、もちろん、われわれがノロウィルスの検査について知識を持っておくのもいいことですけどね。
ノロウィルスにかかると、食事が喉を通らなくなりますが、その際は思い切って絶食するのが良いとされています。
実際、食事に関する科学的な研究もノロウィルスに関しては行われていて、食事対策は非常に大事です。
食事に欠かせない食材に関しては、85度以上のお湯で、1分以上加熱するというのが、ノロウィルスの予防の基本になります。
急激に発症するのがノロウィルスですが、治癒も早いので、少しくらい食事を抜いても、栄養不足になる心配はありません。
ノロウィルスにかかったら、最初は食事を抜き、その後、回復してきたら、薄いおかゆなどでゆっくりと食事を戻していくといいでしょう。
ノロウィルスと食事の関係は密接で、食材に関してはしっかりと加熱して調理することが基本です。
つまり、ノロウィルスにかかった時は、食事を抜き、一日、絶食をするといいでしょう。
嘔吐、下痢、発熱をともなうのがノロウィルスの症状なので、食事については特にしっかり知識を蓄える必要があります。
飲食物を扱う人がしっかりと手を洗い、菌を洗い流すことが、ノロウィルスの予防になります。
つまり、ノロウィルスの予防を考える上では、食事は切り離せない関係にあると言っていでしょう。
また、ノロウィルスに感染した患者の糞便や嘔吐物の中の細菌が、口から入るとすぐに感染します。
基本的に、ノロウィルスの感染といういのは、口からの経口感染が多いので、口から摂取する食事というのは注意しなければなりません。
もちろん、その際、水分は十分に補給することが、ノロウィルスの治療では望まれます。
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