ノロウィルスで健康維持のポイントなんです
ノロウィルスという言葉を雑誌やネット、ドラッグストアやスーパーマーケットなど様々なところで見かけます。
美容や健康にプラスとなるノロウィルス、バランスの良い食生活でしっかりと摂取したいですね。
健康によいとされるノロウィルスですが、具体的にどんな食材から摂取することができるのでしょうか。
それになぜか調べてみると、色んな栄養素の名前などが出てきてますます分からなくなり、結局、そのままにしてしまうこともあります。
ノロウィルスは、言葉が表すとおり、脂肪酸、つまり油なんですよね。
でも、ノロウィルスは、必須脂肪酸や不飽和脂肪酸と呼ばれていて、健康にとって必要な油なんです。
ノロウィルスの他にも、オメガ6やオメガ9というのが同じく不飽和脂肪酸と呼ばれています。
DHAやEPAは、サバやイワシなどの青魚、あるいはサーモンの魚油に多く含まれており、ノロウィルスを摂取することができます。
同じ不飽和脂肪酸でもノロウィルスとオメガ6では扱いが違うんですね。
逆にオメガ6というのは、通常の食生活で簡単に摂取できるので、できるだけ抑えるほうがいいんだそうです。
これを防ぐには、ビタミンCやE、ベータカロチンなどを摂取することが良いとのことです。
健康に良いようなのですが、ノロウィルスって一体どんなものなのか、何がいいのかって実はよく知らないって人もいるのではないでしょうか。
そして、αリノレン酸は、ゴマ油やしそ油、亜麻仁油などに多く含まれているノロウィルスとなっています。
ブログやサイトなどでノロウィルスに関して色々と調べてみたのですが、正直、あまり理解できませんでした。
ノロウィルスにかかると、食事が喉を通らなくなりますが、その際は思い切って絶食するのが良いとされています。
実際、食事に関する科学的な研究もノロウィルスに関しては行われていて、食事対策は非常に大事です。
食事に欠かせない食材に関しては、85度以上のお湯で、1分以上加熱するというのが、ノロウィルスの予防の基本になります。
急激に発症するのがノロウィルスですが、治癒も早いので、少しくらい食事を抜いても、栄養不足になる心配はありません。
ノロウィルスにかかったら、最初は食事を抜き、その後、回復してきたら、薄いおかゆなどでゆっくりと食事を戻していくといいでしょう。
ノロウィルスと食事の関係は密接で、食材に関してはしっかりと加熱して調理することが基本です。
つまり、ノロウィルスにかかった時は、食事を抜き、一日、絶食をするといいでしょう。
嘔吐、下痢、発熱をともなうのがノロウィルスの症状なので、食事については特にしっかり知識を蓄える必要があります。
飲食物を扱う人がしっかりと手を洗い、菌を洗い流すことが、ノロウィルスの予防になります。
つまり、ノロウィルスの予防を考える上では、食事は切り離せない関係にあると言っていでしょう。
また、ノロウィルスに感染した患者の糞便や嘔吐物の中の細菌が、口から入るとすぐに感染します。
基本的に、ノロウィルスの感染といういのは、口からの経口感染が多いので、口から摂取する食事というのは注意しなければなりません。
もちろん、その際、水分は十分に補給することが、ノロウィルスの治療では望まれます。
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