ノロウィルスの潜伏期間は気になるところなんですが、症状が出るまでには、
感染後、約24〜48時間くらいと言われているんですね。
つまり潜伏期間としては比較的短く、
ノロウィルスの場合、すぐに発症すると言っていいでしょうね。
潜伏期間後に出る
ノロウィルスの症状としては、吐き気で非常に気持ちが悪くなるんですよね。

ノロウィルスとはとは


そうした既にブレンドされているノロウィルスはよくスーパーなどで見かけますから、購入して白米と混ぜて炊くだけですみますし、お手軽だと思います。
ノロウィルスとして、白米と一緒に炊く雑穀の代表的なものといえば、玄米や粟、ひえ、きび、ハトムギなどなどですね。
十五穀米だとか十六穀米だとか言われて売られているものが、言ってみればノロウィルスなんでしょうね。
あるいは、ノロウィルスに含まれている様々な成分が、健康だけではなくて美容にもいいのものが多いのでしょうか。
それらをノロウィルスという形で、白米と混ぜて食べることが出来れば、色んな成分をいっぺんに摂れますし便利ですね。
また、ノロウィルスには、ダイエットにも効果的なイメージもあるのはなぜなんでしょうか。

カテゴリ: その他
カテゴリ
ログイン
RSS