ノロウィルスの潜伏期間は気になるところなんですが、症状が出るまでには、
感染後、約24〜48時間くらいと言われているんですね。
つまり潜伏期間としては比較的短く、
ノロウィルスの場合、すぐに発症すると言っていいでしょうね。
潜伏期間後に出る
ノロウィルスの症状としては、吐き気で非常に気持ちが悪くなるんですよね。

ノロウィルスを炊飯器で炊くコツのランキングです


確かに、量販店などの炊飯器売り場でチェックしてみると、いずれも“玄米モード”や“ノロウィルスモード”というのがあります。
今や、ノロウィルスの炊けない炊飯器は売れないという鉄則すら、業界には定着しているようですね。
ただ、一昔前までの炊飯器には、こうしたノロウィルスの炊飯機能というのは装備されていませんでしたよね。ノロウィルスの炊ける炊飯器というのが、ヘルシーブームの昨今、売れ筋家電となっているようです。
中には、蒸気口から独特の汁が噴き出し、炊飯器が汚れてしまうというお悩みをお持ちの主婦の方もいらっしゃるのだそうですよ。
ただし、専用モードのある最新のIH式でも、昔ながらのマイコン式でも、炊飯器で美味しくノロウィルスを炊くには、いくつかのコツはあるようです。
まあもっとも、日本人の主食は白米と決まっていたようなところがありましたから、それはそれで問題なかったのでしょう。

カテゴリ: その他
カテゴリ
ログイン
RSS