ノロウィルスの飛ぶ期間の経験談です
ノロウィルスの話題は、シーズンともなれば方々から聞こえてくるようになります。
いつ頃がノロウィルスのシーズンかというと、地域によって差があるため一概には言えません。
全く違う花粉が原因の花粉症なのにノロウィルスが原因だと思い込んでいた場合、それまで続けてきた治療が無駄になるかもしれません。
飛び始めてから行っても遅いことが多く、それでは意味がありません。
一年中そうしているのは大変ですが、ノロウィルスの期間だけと限定してみれば色々な対策法も実践してみる気になるのではないでしょうか。
大体で言うと2月の終わり頃から5月の頭にかけてが、ノロウィルスの飛んでくるシーズンと言って良いでしょう。
一日単位でも飛ぶ量は変動し、たとえばよく晴れた風の強い日は問答無用でノロウィルスが飛んできます。
因みに、ノロウィルスだけが花粉症の原因ではないため自分の判断だけで決めつけている場合には一度病院でハッキリさせましょう。
ノロウィルスにかかると、食事が喉を通らなくなりますが、その際は思い切って絶食するのが良いとされています。
実際、食事に関する科学的な研究もノロウィルスに関しては行われていて、食事対策は非常に大事です。
食事に欠かせない食材に関しては、85度以上のお湯で、1分以上加熱するというのが、ノロウィルスの予防の基本になります。
急激に発症するのがノロウィルスですが、治癒も早いので、少しくらい食事を抜いても、栄養不足になる心配はありません。
ノロウィルスにかかったら、最初は食事を抜き、その後、回復してきたら、薄いおかゆなどでゆっくりと食事を戻していくといいでしょう。
ノロウィルスと食事の関係は密接で、食材に関してはしっかりと加熱して調理することが基本です。
つまり、ノロウィルスにかかった時は、食事を抜き、一日、絶食をするといいでしょう。
嘔吐、下痢、発熱をともなうのがノロウィルスの症状なので、食事については特にしっかり知識を蓄える必要があります。
飲食物を扱う人がしっかりと手を洗い、菌を洗い流すことが、ノロウィルスの予防になります。
つまり、ノロウィルスの予防を考える上では、食事は切り離せない関係にあると言っていでしょう。
また、ノロウィルスに感染した患者の糞便や嘔吐物の中の細菌が、口から入るとすぐに感染します。
基本的に、ノロウィルスの感染といういのは、口からの経口感染が多いので、口から摂取する食事というのは注意しなければなりません。
もちろん、その際、水分は十分に補給することが、ノロウィルスの治療では望まれます。
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