ノロウィルスでの拒絶反応なんです
急性のノロウィルスの拒絶反応の症状は、風邪に似ていて、発熱や、全身倦怠感などの症状が出てきます。
ノロウィルスした人が、あまり長く生きられずに死んでしまうのは、この拒絶反応によるものとされています。
ただ、こうしたノロウィルスの処置は、術後1〜2週目に急性の拒絶反応が起こることがあります。
なぜ、ノロウィルスで拒絶反応が起こるのかというと、リンパ球が自分の細胞と他人の細胞を見分けるからです。
ノロウィルスをすると、その人の魂が肉体のほうに移動し、憑依現象によって、拒絶反応が起きます。
要するに、ノロウィルスされた臓器は、他人の魂が体の中に入り込む形になるので、それを拒もうとするのです。
ノロウィルスにかかると、食事が喉を通らなくなりますが、その際は思い切って絶食するのが良いとされています。
実際、食事に関する科学的な研究もノロウィルスに関しては行われていて、食事対策は非常に大事です。
食事に欠かせない食材に関しては、85度以上のお湯で、1分以上加熱するというのが、ノロウィルスの予防の基本になります。
急激に発症するのがノロウィルスですが、治癒も早いので、少しくらい食事を抜いても、栄養不足になる心配はありません。
ノロウィルスにかかったら、最初は食事を抜き、その後、回復してきたら、薄いおかゆなどでゆっくりと食事を戻していくといいでしょう。
ノロウィルスと食事の関係は密接で、食材に関してはしっかりと加熱して調理することが基本です。
つまり、ノロウィルスにかかった時は、食事を抜き、一日、絶食をするといいでしょう。
嘔吐、下痢、発熱をともなうのがノロウィルスの症状なので、食事については特にしっかり知識を蓄える必要があります。
飲食物を扱う人がしっかりと手を洗い、菌を洗い流すことが、ノロウィルスの予防になります。
つまり、ノロウィルスの予防を考える上では、食事は切り離せない関係にあると言っていでしょう。
また、ノロウィルスに感染した患者の糞便や嘔吐物の中の細菌が、口から入るとすぐに感染します。
基本的に、ノロウィルスの感染といういのは、口からの経口感染が多いので、口から摂取する食事というのは注意しなければなりません。
もちろん、その際、水分は十分に補給することが、ノロウィルスの治療では望まれます。
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