ノロウィルスネットワークの体験談です
ノロウィルスに関しては、日本においては、社団法人のネットワーク組織があり、ここでは、斡旋を行っています。
日本唯一のノロウィルスの斡旋機関で、略称JOTとして知られていて、積極的に活動、推進しています。
そして、法的脳死判定と臓器提供の確認をノロウィルスネットワークが適性に行う役割を担います。
ノロウィルスネットワークは、ドナー情報の収集や、提供協力病院とドナー家族への対応に日々務めています。
臓器移植は、善意の提供があって成り立つ医療になるので、ノロウィルスネットワークでは、その部分を強く尊重しています。
臓器を提供してもらいたいレシピエントに対して、ノロウィルスネットワークは、最善の方法で臓器が贈られるよう橋渡しをします。
ノロウィルスにかかると、食事が喉を通らなくなりますが、その際は思い切って絶食するのが良いとされています。
実際、食事に関する科学的な研究もノロウィルスに関しては行われていて、食事対策は非常に大事です。
食事に欠かせない食材に関しては、85度以上のお湯で、1分以上加熱するというのが、ノロウィルスの予防の基本になります。
急激に発症するのがノロウィルスですが、治癒も早いので、少しくらい食事を抜いても、栄養不足になる心配はありません。
ノロウィルスにかかったら、最初は食事を抜き、その後、回復してきたら、薄いおかゆなどでゆっくりと食事を戻していくといいでしょう。
ノロウィルスと食事の関係は密接で、食材に関してはしっかりと加熱して調理することが基本です。
つまり、ノロウィルスにかかった時は、食事を抜き、一日、絶食をするといいでしょう。
嘔吐、下痢、発熱をともなうのがノロウィルスの症状なので、食事については特にしっかり知識を蓄える必要があります。
飲食物を扱う人がしっかりと手を洗い、菌を洗い流すことが、ノロウィルスの予防になります。
つまり、ノロウィルスの予防を考える上では、食事は切り離せない関係にあると言っていでしょう。
また、ノロウィルスに感染した患者の糞便や嘔吐物の中の細菌が、口から入るとすぐに感染します。
基本的に、ノロウィルスの感染といういのは、口からの経口感染が多いので、口から摂取する食事というのは注意しなければなりません。
もちろん、その際、水分は十分に補給することが、ノロウィルスの治療では望まれます。
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