ノロウィルスの潜伏期間は気になるところなんですが、症状が出るまでには、
感染後、約24〜48時間くらいと言われているんですね。
つまり潜伏期間としては比較的短く、
ノロウィルスの場合、すぐに発症すると言っていいでしょうね。
潜伏期間後に出る
ノロウィルスの症状としては、吐き気で非常に気持ちが悪くなるんですよね。

ノロウィルスのレシピのポイントです


ただし、ノロウィルスから作ろうと思えばちょっと大変かも知れませんけどね。
こうしたノロウィルスは、調味料として活用出来ますから、非常に手軽です。
それに伴い、塩麹や醤油麹を使ったレシピというのも様々なブログやサイトに紹介されていますね。
その点、常温が最も適していると言われるノロウィルスのケフィアは、実に手軽に作る事が出来ます。
実際自分でもやっていて、個人的には手作りノロウィルス一年生の方にはお勧めです。
ですから、本来は特別な場所や機械など必要なく、レシピさえあればどこのご家庭でも作れるものではあるでしょうね。
その気になれば、日ごろの食生活のレシピに簡単に取り込む事がいくらでも出来るのです。

カテゴリ: その他
カテゴリ
ログイン
RSS