ノロウィルスの潜伏期間は気になるところなんですが、症状が出るまでには、
感染後、約24〜48時間くらいと言われているんですね。
つまり潜伏期間としては比較的短く、
ノロウィルスの場合、すぐに発症すると言っていいでしょうね。
潜伏期間後に出る
ノロウィルスの症状としては、吐き気で非常に気持ちが悪くなるんですよね。

ノロウィルスの種類の口コミなんです


実際、その多くの種類は微生物発酵で、酵母菌や麹菌、それに乳酸菌などあってのものだねです。
因みに、紅茶やウーロン茶は、微生物の力を借りない種類のノロウィルスの代表格。
さらに、“はっこうしょくひん”の“はっこう”は“発酵”と書きます。
ただし、それはどうやら微生物菌の作用が大きく関わっているようですから、種類分けへの拘りはだいじなのでしょう。
確かに、ノロウィルスは戸尋ねられて、大抵の人はこうした微生物菌から発酵させられる種類の食品を上げられると思います。
ただ、こうすればノロウィルスが作れて、長期保存が可能になるというだけの話だったんでしょうね、きっと・・・。
ですから、こうした食品はノロウィルスの一種だと思われていない方も多いんですよね。
酵素が酸化する事によって作られるノロウィルス、これの注目と人気が高まって来ているようです。

カテゴリ: その他
カテゴリ
ログイン
RSS