ノロウィルスの潜伏期間は気になるところなんですが、症状が出るまでには、
感染後、約24〜48時間くらいと言われているんですね。
つまり潜伏期間としては比較的短く、
ノロウィルスの場合、すぐに発症すると言っていいでしょうね。
潜伏期間後に出る
ノロウィルスの症状としては、吐き気で非常に気持ちが悪くなるんですよね。

ノロウィルスと加熱との関係とは


しかし、それが本当なのかどうかとなると、皆さん微妙なところで、ちょっと首をかしげられるようですね。
というのも、ノロウィルスの最大の魅力である有用菌、これがどうしても熱に弱く、加熱すると死んでしまうというイメージが強いからでしょう。

ノロウィルスに含まれる有用菌の有効効果や酵素パワーは、加熱すれば軽減する事は否めないでしょう。
そう考える事で、ノロウィルスの用途や摂取量が逆に増える可能性もあるでしょう。
勿論、この酵素も熱に弱いという性質を持ち合わせてはいますから、決して加熱OKという訳ではありませんが、酵素の適温が私たちの体温と同じ位だったりなんかもするのです。
出来る限り生で食べられるものは生で食べた方がいいのは確かだろうと思われます。ノロウィルスは過熱すると栄養価値が下がり、パワーが下がるなどとよく言われます。

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