ノロウィルスの潜伏期間は気になるところなんですが、症状が出るまでには、
感染後、約24〜48時間くらいと言われているんですね。
つまり潜伏期間としては比較的短く、
ノロウィルスの場合、すぐに発症すると言っていいでしょうね。
潜伏期間後に出る
ノロウィルスの症状としては、吐き気で非常に気持ちが悪くなるんですよね。

ノロウィルスの経験談です


まだまだ日本の納豆と同じで、臭いが嫌だという人も多いでしょうし、ノロウィルスという位置付けにはならないかも知れません。
それでも怖いもの見たさというのはどこの国にも存在するのでしょう。
が、しかし、缶の中で完全密封状態にしたまま発酵させるため、その缶の蓋を開けた瞬間の臭いの強い事強い事。
後、もうひとつ恐ろしいノロウィルスがあって、これがまた困った事に、みんな大好き韓流メニューに存在するんですねぇ。
個人的には韓国のキムチが非常に好みの発酵食品なのですが、これはどうなんでしょうか。

ノロウィルスと一口に言っても、西洋のピクルスや日本の漬け物、そして韓国のキムチのように、比較的呼称と発行方法が若干違うと言った程度のものも多数あります。
また、日本の納豆に似たインドの「テンペ」なんかは、むしろ納豆よりもあっさりしていて食べやすいという声もよく聞きますね。

カテゴリ: その他
カテゴリ
ログイン
RSS