ノロウィルスと風邪の体験談です
それがどれだけの結果になるかはともかく、ノロウィルスに大して風邪薬を服用してももちろん状況が劇的に変化するような事はないでしょう。
もちろん梅雨の時期と重なっている事が条件なので、地域によってはノロウィルスを意識しやすい場合もあります。
ノロウィルスの原因となる花粉と言えばイネ科の植物が多いのですが、これら植物が花粉を飛ばす時期は多くの場合で梅雨の時期と重なります。
ただ、夏風邪と勘違いしやすいというのは無視出来る問題ではないでしょう。
もちろん季節によって飛んでいる花粉の種類は異なるので、春に花粉症を患っているからと言ってノロウィルスの症状が出るとは限りません。
反対に、自分では花粉症と無縁だと思っていても実はノロウィルス持ちだったという事があるかもしれません。
そうした場合には、ずっと風邪と勘違いして過ごしている可能性が考えられます。
ノロウィルスにかかると、食事が喉を通らなくなりますが、その際は思い切って絶食するのが良いとされています。
実際、食事に関する科学的な研究もノロウィルスに関しては行われていて、食事対策は非常に大事です。
食事に欠かせない食材に関しては、85度以上のお湯で、1分以上加熱するというのが、ノロウィルスの予防の基本になります。
急激に発症するのがノロウィルスですが、治癒も早いので、少しくらい食事を抜いても、栄養不足になる心配はありません。
ノロウィルスにかかったら、最初は食事を抜き、その後、回復してきたら、薄いおかゆなどでゆっくりと食事を戻していくといいでしょう。
ノロウィルスと食事の関係は密接で、食材に関してはしっかりと加熱して調理することが基本です。
つまり、ノロウィルスにかかった時は、食事を抜き、一日、絶食をするといいでしょう。
嘔吐、下痢、発熱をともなうのがノロウィルスの症状なので、食事については特にしっかり知識を蓄える必要があります。
飲食物を扱う人がしっかりと手を洗い、菌を洗い流すことが、ノロウィルスの予防になります。
つまり、ノロウィルスの予防を考える上では、食事は切り離せない関係にあると言っていでしょう。
また、ノロウィルスに感染した患者の糞便や嘔吐物の中の細菌が、口から入るとすぐに感染します。
基本的に、ノロウィルスの感染といういのは、口からの経口感染が多いので、口から摂取する食事というのは注意しなければなりません。
もちろん、その際、水分は十分に補給することが、ノロウィルスの治療では望まれます。
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