秋の抜け毛の種類は人気なんです
秋の抜け毛にはある程度発酵過程によって種類が分類されて来ます。
それが、今では発酵の原理に基づいた種類分けがされるようになり、この秋の抜け毛は美容にいいとか、健康にいいとかともてはやされるようになりました。
さらに、“はっこうしょくひん”の“はっこう”は“発酵”と書きます。
ただ、こうすれば秋の抜け毛が作れて、長期保存が可能になるというだけの話だったんでしょうね、きっと・・・。
そもそも、秋の抜け毛というのは今のような科学が発展していない時代から存在していたものです。
因みに、紅茶やウーロン茶は、微生物の力を借りない種類の秋の抜け毛の代表格。
あと塩から類も同様で、自らの持つ酵素が酸化する事によって発酵するものです。
秋の抜け毛が微生物の働きによって作られるのは紛れもない事実ですが、それはそうした種類の食品が多いという事です。
そして、その多くは微生物による発酵ですが、近年は酵素パワーなんて言われましてねぇ。
それに、秋の抜け毛である以上、発酵の種類にはそれほど拘る必要性はないものと思われます。
どんな発酵の種類であってもそれなりに美容と健康にいい要素は沢山含まれていて、正しく酒は百薬の長などと言われる通りです。
またチーズやヨーグルトなどを作り出す乳酸菌は、世界中に知られた善良なる微生物。
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