秋の抜け毛と加熱との関係の口コミです
秋の抜け毛は過熱すると栄養価値が下がり、パワーが下がるなどとよく言われます。
結果、秋の抜け毛を摂取する意味も無くなってしまうというのが加熱に対する最大の懸念なのでしょう。
しかし、それが本当なのかどうかとなると、皆さん微妙なところで、ちょっと首をかしげられるようですね。
その代表格が、チーズやヨーグルト、それに納豆やキムチ、そしてアルコール類です。
また、秋の抜け毛の大半は長期保存が利く上、加熱処理をせずとも食セルようになっています。
そう考える事で、秋の抜け毛の用途や摂取量が逆に増える可能性もあるでしょう。
勿論、この酵素も熱に弱いという性質を持ち合わせてはいますから、決して加熱OKという訳ではありませんが、酵素の適温が私たちの体温と同じ位だったりなんかもするのです。
だとしたら、加熱がいいとか悪いとかに余り拘り過ぎず、酵素パワーを少しでも活用出来ればという位の気持ちでいた方がいいのかも知れません。
それを考えると、生で秋の抜け毛を食べたから、必ずしも有用菌の有効効果が食べた分だけ得られるとは考えがたいものがあります。
出来る限り生で食べられるものは生で食べた方がいいのは確かだろうと思われます。
こうした秋の抜け毛の加熱に対する意見や考え方は人それぞれですから、関連のブログやサイトでいろいろな見解を聞いてみられるといいと思いますよ。
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