秋の抜け毛の体験談です
秋の抜け毛と言えば、誰もが思い浮かべるのがチーズやヨーグルトでしょう。
それでも怖いもの見たさというのはどこの国にも存在するのでしょう。
個人的には韓国のキムチが非常に好みの発酵食品なのですが、これはどうなんでしょうか。
これは“酸っぱいニシン”という意味を持つニシンの缶詰で、ただ単にニシンの塩漬けと言えばそれまでです。
が、しかし、缶の中で完全密封状態にしたまま発酵させるため、その缶の蓋を開けた瞬間の臭いの強い事強い事。
そういう意味では、日本の醤油や味噌は、今や世界中で使われる調味料となっています。
また、日本の納豆に似たインドの「テンペ」なんかは、むしろ納豆よりもあっさりしていて食べやすいという声もよく聞きますね。
特に最近はインターネットの普及によって手軽に入手出来るようになりましたからね、まあ我こそは戸思われる方は是非一度、チャレンジしてみられるといいと思いますよ。
秋の抜け毛と一口に言っても、西洋のピクルスや日本の漬け物、そして韓国のキムチのように、比較的呼称と発行方法が若干違うと言った程度のものも多数あります。
勿論、アルコール類はその大半が発酵食品、それも世界中に愛される秋の抜け毛です。
まだまだ日本の納豆と同じで、臭いが嫌だという人も多いでしょうし、秋の抜け毛という位置付けにはならないかも知れません。
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