乳酸菌発酵乳の中から記憶力向上作用を持つペプチドを確認したとカルピスが発表しました。
カルピスを製造する過程で生み出される発酵乳のカルピス酸乳の機能性研究を続けてきていて、
現在、カルピス酸乳に含まれる乳酸菌ラクトバチルス・ヘルベティカスで発酵させた発酵乳に
着目して研究を進めていて、寿命延長、抗腫瘍や免疫賦活、血圧降下や疲労回復、
そしてストレス低減などの作用がある事を明らかにしてきていたんですね。

2月27日(水)の記録は人気なんです

(2杯) 20kcal チョコパン(1本) 65kcal 晩ご飯 : 360kcal 間食: ピーナッツせんべい(20g) 90kcal ココナッツサブレサンドアイス(1個) 94kcal 植物性乳酸菌ラブレLight(1本) 14kcal リフレッシュ カロリーハーフ
京つけもの・新町三宅のすぐき丸漬け♪ 上賀茂のスグキを塩漬けにして、乳酸菌の発酵作用で味わい深い酸味が出てすっぱオイシイ。 我が家史上最高に、美味しいすぐき丸漬けでした。 「すぐき」自体が京野菜だし 京都以外の人にとっては
乳酸菌飲料「ヤクルト」を生産する天津工場の完成式典で明らかにした。同工場の日産能力は30万本。投資額は公表していない。中国の工場は広州、上海に続き3カ所目。13年に広州に第2工場を稼働させ
みその話 みそは米や麦から作る麹に大豆と塩を混ぜ合わせ、乳酸菌や酵母で発酵させたもので、たんぱく質をはじめ、アミノ酸やビタミンE、サポニンなど栄養素がたっぷり含まれています。みその主原料である大豆は「畑の肉」とも呼ばれ、コレステロール低下
朝ごはんを食べる時間がない・・・ 出来れば、理想としては プルーン、アーモンド、乳酸菌飲料をワイドショー見ながら食べる! (プルーンやアーモンドは40過ぎた女性に必要って、美容番長シルク姉さんが言ってた) ってのを毎朝時間に追わ
ちなみにビスコには、胞子の状態、つまり休眠状態のスポロ乳酸菌(有胞子性乳酸菌)が入っているそうです。 スポロ乳酸菌は、体内に入った後、胃酸や体温の刺激を受けて、腸内で目覚めるんやって。 これも、今でいう
サロンではこういったアドバイスのほかに、 有胞子性乳酸菌「スマートラックス」( 健康食品)を販売しています。 有胞子性乳酸菌 とは、いわゆる「 生きたまま腸まで届く乳酸菌 」のことで、胃酸,胆汁や熱に強く、胞子の状態で腸に届いて
スペシャルビスコ! 何がスペシャルかというと、通常のビスコは1パック(5個)に 乳酸菌が1億個入っているのですよ。 しかし、このビスコはなんと、2億個入ってるのです。 なんてスペシャル!!! ビスコって、おいしいですよねぇ。
「美つぶ」シリーズは、共通成分として、オリジナルの美体質乳酸菌(アサヒグループと農業食品産業技術総合研究機構畜産草地研究所との共同で生まれ すっぽん、ふかひれ、ツバメの巣、美体質乳酸菌の4種の素材を粒にぎゅっと閉じ込めた。すっぽんは
くしゃみをしている方 もしかしたら、今年が花粉症デビューかもですよ? 体を温め、乳酸菌などで免疫力を上げておきましょう↑ そして、外出時には、マスクの着用をお勧めします☆ 質の良い睡眠にも心を配り

カテゴリ: その他