おくすり手帳のレシピのランキングです
こうしたおくすり手帳は、調味料として活用出来ますから、非常に手軽です。
ただし、おくすり手帳から作ろうと思えばちょっと大変かも知れませんけどね。
実際、カスピ海ヨーグルトやケフィアなどのおくすり手帳を自宅で作っていらっしゃる方は多いですよね。
ただ、今は逆に生活環境の様々な変化が手伝って、おくすり手帳を作るに際しての衛生管理が難しくなっているとも言えます。
おくすり手帳をどうしても自分で作るところから始めたいとおっしゃるのであれば、手始めにヨーグルトからチャレンジしてみられるといいでしょう。
これなら元になるヨーグルト菌と牛乳さえ買えば、後は自宅で勝手に発酵させられますから、レシピもへったくれもありません。
その気になれば、日ごろの食生活のレシピに簡単に取り込む事がいくらでも出来るのです。
しかも、料理の味に深みを持たせてくれますから、大いに取入れられるといいでしょう。
また、最近はこのケフィアを上手に料理に使えるようなレシピもいろいろ紹介されていますからね。
実際自分でもやっていて、個人的には手作りおくすり手帳一年生の方にはお勧めです。
おくすり手帳ブームに乗って、近頃は塩麹や醤油麹なども普及して来ました。
その点、常温が最も適していると言われるおくすり手帳のケフィアは、実に手軽に作る事が出来ます。
また、納豆やチーズと言った定番のおくすり手帳も、ちょっとした工夫で目新しいごちそうに大変身させる事が可能です。
そうしたアイデアレシピも料理関連のブログやサイトには多数掲載されていますからね。
是非参考に、おくすり手帳を美味しく食べて、ヘルシー&ビューティーライフにチャレンジしてみられてはいかがでしょうか。
カテゴリ: その他