おくすり手帳は、自分がどのような薬を処方されているのかという、
その履歴を残しておく手帳の事で、病院へ行って処方箋を貰い、
それを持って薬を受け取りに薬局へ行きます。

この時におくすり手帳も薬局で受け取ることができ、
その薬局で受け取ったおくすり手帳には、その日に貰った薬の詳細が書き込まれます。
なので、おくすり手帳があると、自分の病歴やアレルギーの有無を
簡単に医師や薬剤師へ伝える事ができます。

おくすり手帳の種類の口コミです

おくすり手帳と言えば、微生物による発酵だと思われている方も多い事でしょう。
しかし、健康食品として製造され、市販されているものではなく、元来の加工食品として市販されているものとしては、それほど種類は豊富とは言えないでしょう。
またチーズやヨーグルトなどを作り出す乳酸菌は、世界中に知られた善良なる微生物。
そもそも、おくすり手帳というのは今のような科学が発展していない時代から存在していたものです。
ですから、中には酵素や生物の自己融解によって発酵しているものも多数あります。
実際、その多くの種類は微生物発酵で、酵母菌や麹菌、それに乳酸菌などあってのものだねです。
ですから、当然ですが、こうした発酵の種類や原理など誰も考えてはいなかったはず。
ただ、こうすればおくすり手帳が作れて、長期保存が可能になるというだけの話だったんでしょうね、きっと・・・。
ただし、それはどうやら微生物菌の作用が大きく関わっているようですから、種類分けへの拘りはだいじなのでしょう。
因みに、紅茶やウーロン茶は、微生物の力を借りない種類のおくすり手帳の代表格。
そして、その多くは微生物による発酵ですが、近年は酵素パワーなんて言われましてねぇ。

おくすり手帳にはある程度発酵過程によって種類が分類されて来ます。
あと塩から類も同様で、自らの持つ酵素が酸化する事によって発酵するものです。
酵素が酸化する事によって作られるおくすり手帳、これの注目と人気が高まって来ているようです。
そんなこんなから、日本人はどうしてもおくすり手帳イコール微生物菌発酵と想像してしまうのでしょう。
確かに、おくすり手帳は戸尋ねられて、大抵の人はこうした微生物菌から発酵させられる種類の食品を上げられると思います。

おくすり手帳が微生物の働きによって作られるのは紛れもない事実ですが、それはそうした種類の食品が多いという事です。

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