おくすり手帳は、自分がどのような薬を処方されているのかという、
その履歴を残しておく手帳の事で、病院へ行って処方箋を貰い、
それを持って薬を受け取りに薬局へ行きます。

この時におくすり手帳も薬局で受け取ることができ、
その薬局で受け取ったおくすり手帳には、その日に貰った薬の詳細が書き込まれます。
なので、おくすり手帳があると、自分の病歴やアレルギーの有無を
簡単に医師や薬剤師へ伝える事ができます。

おくすり手帳の効果効能とは


お漬け物やキムチなどは典型的ですが、臭いの強いものほど栄養価は高く、様々な効果効能をもたらせてくれます。
しかし、全てのおくすり手帳が同じ原理で発酵している訳ではありませんから、当然効果効能も違って来ます。
後、国内産の味噌や醤油の中にも、植物性乳酸菌発酵のものは多数存在します。
何故なら、全てのおくすり手帳が乳酸菌発酵とは限っていない上、その乳酸菌がきちんと腸に届いて、期待するほどの効果をもたらせてくれるとは限っていないからです。

おくすり手帳の代表格とも言えるのが乳酸菌発酵のヨーグルトやチーズなどですが、こうした動物性の乳酸菌は比較的虚弱体質です。
けれど、その一方で、おくすり手帳には塩分が強いという弱点があり、これがせっかく得た効果を半減してしまう可能性があるのも事実です。
そのため、生きたまま無事に腸に辿り着ければ整腸効果をもたらせてくれる事は間違いないのですが、その前に胃酸などにやられてしまう可能性が低くありません。
また、その食品そのものが持つ他の栄養素の働きとのバランスも非常に重要になって来ますね。
ですから、こうしたおくすり手帳を日々の生活に取入れる事により、よりよい効果効能が得られるものと私は考えますね。
例えば、本気で便秘を解消したいのであれば、毎朝ヨーグルトを食べるよりも、納豆ご飯に味噌汁という献立にした方が良かったりなんかもするんですねぇ。

おくすり手帳と言えば、臭いが・・・っとおっしゃる方も多いかと思いますが、良薬口に苦し、鼻に厳し!とでも言ったところでしょうか。
ようするに、せっかくコレステロール値などを押さえても、塩分の過剰摂取によって血圧が上がってしまうと言った事も有り得るという事ですね。
ですから、おくすり手帳はただ単に体にいいと思い込んでバンバン食べるのはいささか危険。
それぞれの特徴や成分を正しく知って、他の食品とバランス良く摂取する事がとても大切です。
こうしたおくすり手帳の栄養価や効果効能については、関連のブログやサイトでいくらでも調べられますから、一度きちんと調べてみられるといいでしょうね。

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