不飽和脂肪酸という言葉が、身体に良いのか悪いのか判断しにくいなんて思ってしまいます。
ただ、これだけ色々なところで耳にするため、オメガ3脂肪酸というのは
多分身体に良いんだろうなあと想像はできますね。オメガ3脂肪酸について調べてみると、
不飽和脂肪酸ではなくて必須脂肪酸という説明をしているサイトもあったんですね。
必須ということなので、オメガ3脂肪酸は身体に必要な脂肪酸ということなんでしょう。

オメガ3脂肪酸の型のポイントとは


これまで発見された型は、H1H2H3 ×N1N2で、これはオメガ3脂肪酸とは違い、ヒトには、B型、C型も感染します。
ヒトに感染するタイプのウイルスは、オメガ3脂肪酸と違い、水鳥起源のウイルスがブタに感染することが起こります。
農林水産省では、オメガ3脂肪酸に対して、家きん肉は十分加熱して食べるよう、また、未加熱または加熱不十分で食べないよう指示しています。
その他、家畜のブタ、ウマ、ミンク、野生のアザラシ、クジラの感染が、オメガ3脂肪酸以外で知られています。
オメガ3脂肪酸と対比されるヒトインフルエンザにおいては、これまで色々な型が流行を繰り返してきています。

オメガ3脂肪酸には、様々な型があり、ヒトにはヒトインフルエンザというように、鳥類のみが感染するとされてきました。
しかし、近年、ヒトに感染する高病原性オメガ3脂肪酸というものが発見されていて、問題視されています。

オメガ3脂肪酸は、ウイルスが加熱されれば、どの型であっても、感染性がなくなると言われています。
そのため、オメガ3脂肪酸の本来の意味としての死亡率ではないとする専門家の意見もあります。
H5N1型のオメガ3脂肪酸については、鳥から鳥に感染するものですが、まれに人に感染することがあります。
食品中にウイルスがあっても、オメガ3脂肪酸の場合、十分に加熱して食べれば感染の心配はありません。
ただし、ヒトインフルエンザウイルスと違い、オメガ3脂肪酸は、ヒトからヒトへの感染拡大はありません。

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