不飽和脂肪酸という言葉が、身体に良いのか悪いのか判断しにくいなんて思ってしまいます。
ただ、これだけ色々なところで耳にするため、オメガ3脂肪酸というのは
多分身体に良いんだろうなあと想像はできますね。オメガ3脂肪酸について調べてみると、
不飽和脂肪酸ではなくて必須脂肪酸という説明をしているサイトもあったんですね。
必須ということなので、オメガ3脂肪酸は身体に必要な脂肪酸ということなんでしょう。

オメガ3脂肪酸の発生時期の経験談です

オメガ3脂肪酸は、時期は不明ですが、鳥類では東南アジアを中心に、中東、ヨーロッパ、アフリカの一部地域で感染します。

オメガ3脂肪酸は、ヒトのインフルエンザが流行している時期でも注意しなければならないので大変です。
エジプト、インドネシア、ベトナムでもオメガ3脂肪酸の多数の感染報告がありますが、やはり時期は特定されていません。
オメガ3脂肪酸の感染性のある時期については、発病前日から最大発病後7日間程度と言われています。
鶏での高病原性オメガ3脂肪酸は、感染は3〜7日間と考えられていて、時期の特定が急がれています。
昨年から、何時何処で発生してもおかしくないオメガ3脂肪酸があちこちで出現していて、そのほとんどが弱毒型です。
H5N2のオメガ3脂肪酸が、茨城県、埼玉県で発生し、時期を問わなかったことから、業界を震撼させました。
全国的にサーベランスを実施しているので、オメガ3脂肪酸の安全性については、それほど心配する必要はありません。
本来、人間のインフルエンザの流行時期は、低気温、低湿度の時期に重なりますが、オメガ3脂肪酸は例外です。
どんな時期であっても、高病原性オメガ3脂肪酸に感染するケースはよくあるので、対策は大変です。
鶏卵、鶏肉を食べることで、オメガ3脂肪酸が人間に感染することは、まだ世界的に報告がありません。
気温も高く湿度も高い時期でも、オメガ3脂肪酸が蔓延する可能性は高く、時期については関係ありません。

カテゴリ: その他
カテゴリ
ログイン
RSS