不飽和脂肪酸という言葉が、身体に良いのか悪いのか判断しにくいなんて思ってしまいます。
ただ、これだけ色々なところで耳にするため、オメガ3脂肪酸というのは
多分身体に良いんだろうなあと想像はできますね。オメガ3脂肪酸について調べてみると、
不飽和脂肪酸ではなくて必須脂肪酸という説明をしているサイトもあったんですね。
必須ということなので、オメガ3脂肪酸は身体に必要な脂肪酸ということなんでしょう。

オメガ3脂肪酸の種類のクチコミなんです



オメガ3脂肪酸にはある程度発酵過程によって種類が分類されて来ます。
そんなこんなから、日本人はどうしてもオメガ3脂肪酸イコール微生物菌発酵と想像してしまうのでしょう。
その辺りは、関連のブログやサイトでオメガ3脂肪酸について調べていただければ分かる事ではないかと思いますね。
そもそも、オメガ3脂肪酸というのは今のような科学が発展していない時代から存在していたものです。
酵素が酸化する事によって作られるオメガ3脂肪酸、これの注目と人気が高まって来ているようです。
あと塩から類も同様で、自らの持つ酵素が酸化する事によって発酵するものです。
そして、その多くは微生物による発酵ですが、近年は酵素パワーなんて言われましてねぇ。
因みに、こうした微生物発酵のオメガ3脂肪酸は、日本酒や醤油、味噌など、特に日本人になじみの多い種類が目立ちますね。

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