オルチニンに適した食材のポイントとは
実際、白いご飯を100回噛んで食べるだけで、見る見る脂肪が落ちるとかって言って人気と話題を集めました。
でも、どんな食材でも最低30回は噛めますし、最低30回以上噛んで食べるのがオルチニンの基本でしょう。
むしろ栄養価やカロリー、そして唾液との愛称を考えた食材選び。
ただ、やはりどうせなら低カロリーで噛み応えのある食材を出来るだけ取入れた方が、より一層オルチニンの効果はアップするでしょう。
まあ強いて言えば、低カロリーの食材で満腹中枢を満たす事が出来れば申し分なし。
ついでにスルメや煮干しにはカルシウムも豊富ですから、より健康的に綺麗に痩せられると思われます。
オルチニンはとにかく噛んで噛んで噛みまくりますから、唾液の分泌も活発になります。
そういう意味では、唾液と絡めて栄養価をアップするような食材を取入れるのも一つの手でしょう。
別に無理遣り強固な食材でなくても、十分オルチニンは出来ます。
とにかく目の前の物を何十回も噛んで食べればいいだけなんだから・・・。
例えば、オヤジの酒のおともスルメ、あれなんかは噛めば噛むほどいい味が出ますからねぇ。
確かにオルチニンには特別な食材なんて要らないと言えばいらないんですよね。
これがより一層オルチニンの効果を高めるのではないだろうかと私は思います。
出来れば、スルメやおやつ煮干しのように、とことん噛めるような食材を取入れるといいかと思われます。
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