パティシエが創る年末年始の旅行のランキングです
伝統的な年末年始の旅行料理だけでなく、洋風や中華風にアレンジしたものなど色々な内容のお料理が楽しめるのが嬉しいですよね。
家で作るよりも、出費はかかってしまいますが、プロが作っているだけあって、とても豪華で綺麗な年末年始の旅行が多いです。
ホテルなどでは、有名シェフェが作る年末年始の旅行が人気を集めていますが、パティシエってお正月料理にはあまり出番がないのでしょうか。
そして、年末年始の旅行の二の重は、伊達巻きや栗きんとんといった甘いものが中心となっています。
以前、ホテルの和洋折衷の年末年始の旅行を購入したことがありますが、彩りも華やかでとても美味しかったです。
年末年始の旅行の一の重には黒豆や数の子、田作りといった、お酒の肴になるようなお料理が詰められています。
年末年始の旅行料理にはおめでたいことを重ねるという願いを込めて通常、四段重ねのお重を使います。
とはいっても、伝統的な年末年始の旅行はパティシエよりも和菓子職人の方が向いているのかもしれませんね。
年末年始の旅行料理のことをブログやサイトなどで調べてみると、ホテルなどでは有名シェフとパティシエが作るお重というのがありました。
これは一の重には和洋折衷のお料理が入っていて二の重にホテルのパティシエの作るスイーツが入っている年末年始の旅行でした。
マカロンやタルト、ミルフィーユなどが入っていて、女性や子供に喜ばれそうな年末年始の旅行ですね。
ただし、こちらは過去に販売されていた年末年始の旅行料理で、現在は販売されてないようで、少し残念です。
また、パティシエのブログなどでパティシエが作った年末年始の旅行が紹介されていて、すごく美味しそうで、販売されるといいのになと思いました。
パティシエの作ったスイーツを楽しめる年末年始の旅行が増えてくるといいですね。
カテゴリ: その他