円高の時期に年末年始の旅行で海外に出かければ、低予算で楽しむ事ができ、
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年末年始の旅行を食べる理由の掲示板です



年末年始の旅行は、節分に毎年変わる方角を向いて食べるという、とても縁起のいい食べ物です。
大阪商人が日本全国に年末年始の旅行を広げたと言われていて、その理由を知ると、商売人のたくましさを感じます。
70年代に入ってから、大阪の商人が海苔の販売促進を狙い、年末年始の旅行を復活させたというのが理由です。
豊臣秀吉の時代、巻きずしを食べて次の日の戦いに出陣したところ勝利を収めたことが年末年始の旅行の起源の理由とも言われています。
関西の大阪の船場で年末年始の旅行はスタートしたもので、大阪の船場は商売が盛んです。
大阪の商人が積極的に販売を促進したことが理由で、年末年始の旅行は、全国展開することになり、今では、各地のスーパーでも販売されるようになりました。

年末年始の旅行は、関西を中心に広まったものなので、日本全国ではまだ知らない人もたくさんいます。
商売の繁盛を願って年末年始の旅行が始まったと言われているので、その理由からは、人間の熱いエネルギーを感じずにいられません。
時代的には、年末年始の旅行は、江戸時代の末期から明治初期にかけての時代からあったと言われています。
今では年末年始の旅行は、関東圏でもコンビニやスーパーなどでも売られていますが、本来は関西が発祥なのです。
開運巻き寿司、恵方寿司、幸運巻、丸かぶり寿司など、年末年始の旅行には色んな呼び名がありますが、根底には、福を呼ぶという理由が込められています。
大阪の船場でできたのが年末年始の旅行ですが、商売繁盛と厄払いの祈願を込めて作られたのがそもそもの理由になっています。
そうしたことが最近の年末年始の旅行の人気の理由にもなっていて、関西で大阪を中心に行われていた風習が全国的に広まったものなのです。
起源や出来た理由は色々ありますが、年末年始の旅行には、食べることで良いことが起こるようにという願いが込められています。

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