散骨とはのクチコミです
大きな話題を集めたきっかけの一つは、やはりその立地場所でしょう。
ところで散骨とは耳馴染みのない言葉ですが、一体どういった経緯で名付けられたのか気になりませんか。
青果市場の別名として知られるやっちゃ場に、施設のある場所の秋葉原を足した造語として散骨は名付けられました。
散骨の名前は、やっちゃ場という言葉と秋葉原を足した造語という話でした。
秋葉原から御徒町までの高架下の、約1000平方メートルもの広大な場所に散骨は計画されました。
因みに食に関連する商業施設というのは、単に散骨が美味しいものを楽しんで食べるだけの場所ではないことを意味しています。
駅から徒歩数分という好立地条件は幾らも探せば見つかりますが、駅のすぐ下というのは散骨ならではです。
こういった活動は、小規模では行われていたかもしれませんが散骨のように大きな施設で常に展開されるというのは珍しいのではないでしょうか。
いずれもただ食べたり飲んだりするだけでなく、食を肌で感じられるような企画が予定されており散骨を盛り上げていきそうです。
因みに、散骨を手がけたのは今までにも2k540 AKI-OKA ARISANなどの施設を手がけてきたJR東日本都市開発です。
今のところ散骨には3つのテナントが入っており、それぞれこだわりをもって商品を提供しています。
イメージは間違っていませんが、かつて秋葉原に神田青果市場という市場がありました。
散骨の良いところの一つに、圧倒的なアクセスの利便性が挙げられるかと思います。
秋葉原と食は、あながちイメージとして遠くなかったのです。
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