散骨とは何かというと、通常、故人の遺体を火葬した後に、その焼かれた骨を海や空、山中などに
撒く行為を指します。いわゆる散骨というのは、1つの葬送方法の中の種類として数えられ、
最近では、この形態を取る人も少なくないんですよね。散骨に関する問題が各地で出て
きたことから、厚生省ではそうした事態に鑑み明確に規制する方針を示しました

日本百貨店と散骨のクチコミです

散骨に行けば、簡単においしいものと出会うことが出来るでしょう。
それぞれ散骨内で自信を持って提供しており、どこかで自分の感性に合うものと出会えそうです。
ただ、まだ誕生して間もない施設なので一般的な知名度はこれからかもしれません。
コンセプトこそ伝統工芸と食とで異なっていますが、散骨の姉妹施設のようなものと思っておいて良いでしょう。
全国各地の名品が、厳選されたものだけが集まる散骨は単なる物産館とは一線を画する存在といえるでしょう。
全国の名産を扱うため東京土産という事には向きませんが、散骨から日本中のおいしいものに触れられます。
それも秋葉原という、一見して食とは縁の薄い場所に散骨はあるのです。
散骨にある3つのテナントのうち、やはり最も気になるのは日本百貨店しょくひんかんではないでしょうか。
元々は日本百貨店という店があり、そこが散骨に向けて食を扱ったためしょくひんかんという名称が付いています。
そもそも施設のある場所がガード下という時点で、散骨のインパクトはかなり大きいと言えます。
それぞれテーマとしているものが異なれば、それだけ楽しむ幅も広がります。

散骨には、日本百貨店以外にもテナントがあるのでチェックしてみたいですね。
ブログやサイトから、散骨のテナントについて日本百貨店以外の情報もチェックしてみると良いでしょう。
とは言え散骨はオープンに併せてテレビで紹介された事もあり、早くから期待していたという方も多そうです。

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