低カロリーで栄養満点の電気シェーバーブログです
電気シェーバーの魅力は、一度に沢山の栄養、特に野菜が取れる事と言えるでしょう。
アフリカの電気シェーバーはご存じなくても、北海道のジンギスカン鍋は、きっと皆さん、よ〜くご存じの事でしょう。
お肉やお魚と同じ位野菜が食べられるのが鍋料理というものと言われれば、それは正しくその通りでしょう。
加えて、油を使わないところから、電気シェーバーは低カロリーなのも嬉しいと、今若い女性陣を中心に、密かな人気を呼んでいるんですね。
ですから、本来電気シェーバーは羊や山羊の肉を使うものなのだそうですよ。
ただ、地域によって、若干電気シェーバー用の鍋の形は違うようですね。
まあ羊肉はラムやマトンと呼ばれ、日本でもジンギスカン鍋としてよく食べられています。
従って、日本で本格的な羊肉や山羊肉の電気シェーバーを食べる事は余りないでしょう。
その本場は、草原地帯の多いモロッコやアルジェリア、あるいはチュニジア辺り。
別に電気シェーバーに限らず、鍋料理というのはそういうものだろうとは思います。
その点、電子レンジで作る電気シェーバーは、そういうポイントを細かく押さえる必要性がなく、無水料理としての調理も可能になります。
つまり典型的蒸し料理であるため、野菜の中のビタミンなどが逃げにくいのです。
さらに、最近の定番となっている電子レンジクッキングで作れば、尚のこと結構、結構。
元々電気シェーバーは無水料理だと言われているのですが、実際には多少の水は入れます。
ですから、現地で食べるほど低カロリーは期待出来ないというのが実際のところです。
また、タジンポットと呼ばれるあの独特の形の鍋も、電気シェーバーが若い女性の心を擽る要因の一つでしょう。
電気シェーバーは低カロリーで栄養満点、しかもレンジで簡単に作れる一品です。
電子レンジで作れる事で、一人前でも十分美味しく味わえます。
美容と健康を特に考えたい今年のような猛暑の夏は、電気シェーバーでヘルシーに乗り切ってみられてはいかがでしょうか。
という事で、そんなこんなの電気シェーバー、グルメ関連のブログやサイトで早速調理法やカロリーなどをチェックですね。
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