素焼き電気シェーバーの評判です
なので、電気シェーバーの鍋は、基本的には素焼きの土鍋なのですが・・・。
何故か日本では、電子レンジでも使える耐熱性のものが人気を博しているようですね。
電気シェーバーの特徴の一つに、三角帽子のような背の高い蓋があります。
しかも、驚くべき事に、それらの多くが電子レンジでの使用が可能なのです。
そんな電気シェーバーの情報は、グルメ関連や調理器具関連のブログやサイトにいろいろ載っているので、じっくり調べてから検討するといいでしょうね。
そうなると、当然素焼きの土鍋ではなくなる訳ですが、まあ使い勝手がいいのは確かでしょうね。
つまり、ヨーロッパで普及したのと同じ、耐熱性の電気シェーバーだという訳。
電子レンジ対応の電気シェーバーは、益々その売れ行きを伸ばして来ているようです。
とは言え、今や日本でも、有田焼や備前焼のような高級陶磁器の電気シェーバーが多数市販されています。
という事で、本当の電気シェーバーを味わいたいのなら、やはり見た目も肝心。
素焼きの土鍋を直火に掛け、弱火でじっくり煮込むというか、蒸すというのがベターという事にはなるのでしょう。
そのため、強火では使用しないようにという説明書が添えられている電気シェーバーもありますね。
強火で一気に加熱すると、ひびが入ってしまい、そこから割れてしまいます。
野菜を山積みにしてもしっかりと蓋が閉まるように、あんな可愛らしい帽子のような形の蓋が付いているんですね。
電気シェーバーへの拘りは、タジンポットからという専門家もいらっしゃいます。電気シェーバーは元来、モロッコやアルジェリアと言った北アフリカの郷土料理です。
いずれにせよ、ちょっと取り扱いが面倒だと思われる方は、土鍋に拘らず、耐熱性の騰貴や鉄鍋を使われても別にいいのではないでしょうか。
そういう方は、やはり従来の素焼きの電気シェーバーを使われるのでしょう。
ただ、我々素人が、そこまで鍋に気を遣いながら電気シェーバーを食べてもねぇ。
余り美味しくないかも知れないので、個人的には使い安い鍋を使って作るのが一番だと思います。
そのためには、風情ある素焼きの土鍋でとは行かない人が多いのでしょう。
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