良く考えてみると果たして電気シェーバーは高い買い物なのだろうか。
忙しい朝の時間、もしも髭が伸びていたら、
剃刀では非常に時間がかかるが、電気シェーバーがあれば比較的短時間でそれを処理できるだろう。
そういう意味で、使い捨て剃刀よりも、電気シェーバーは時間に対してはるかに経済的だろう。

電気シェーバーを比較調査の経験談です

電気シェーバー、何それ?っとおっしゃる方もまだまだ多いかとは思いますが、その反面、あ〜!っとおっしゃる方も随分増えて来ました。
昨今、知名度とともに、徐々にその人気もアップして来た電気シェーバー。
低カロリーで栄養満点、野菜がたっぷり食べられるところから、これから先、益々若い女性を中心に注目を集めそうですね。
となると、これからその電気シェーバー用の鍋、「タジンポット」を購入される方も多い事でしょう。
そのため、電気シェーバーは結構嵩張りますから、さほど高価な物ではありませんが、収納を考えると、一家に一つというのが妥当な線でしょう。
まあね、理想は素焼きの土鍋と鉄鍋、それに電子レンジで使えるセラミックをラインナップしておきたいところではあるのですが・・・。
確かに、これもまた理にかなった意見ではありますが、鉄製の鍋は電子レンジで使えません。
当然現地には、電子レンジクッキングやIHクッキング自体が普及していませんから、セラミック鍋も必要ない訳です。

電気シェーバーの基本は蒸し料理、沢山の野菜を一度に入れ、そこから出る水分を利用して肉や魚を加熱するというスタイルです。
その点、セラミックなら、直火でも電子レンジでも、ついでにオーブンでも使えて非常に重宝でしょう。
けれど、実際にはやはりある程度の水を入れて直火に掛けないと、土鍋の場合はすぐに割れてしまいます。
従って、電気シェーバーは水を使わない無水料理だと言う人も大勢います。
しかし、日本では電子レンジやIHで電気シェーバーを作るのもありきですから、セラミックのタジンポットも多数市販されています。
因みに、電気シェーバーは元々北アフリカの家庭料理ですから、タジンポットの基本は素焼きの土鍋です。
従って、今流行りのチンして楽チン電気シェーバーというのが出来ないのです。
が、しかし、鍋料理としての風情に掛けるというデメリットもあり、今のところ、陶器製の電気シェーバーをお使いのご家庭が最も多いようですね。
そのため、一人二人で楽しむのならいいのですが、家族や友達を集めてというのにはやや不向きです。
やっぱりテーブルクッキングとして電気シェーバーをするなら、それなりの大きめ土鍋か鉄鍋を持っておきたいところ。
様々な電気シェーバーの商品を比較してくれているブログやサイトもあるようですから、そういうのを参考にされるといいのではないかと思います。
勿論、素材だけでなく、ピンからキリまでありますから、価格比較も忘れないで下さいね。

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