手のシミとはの経験談です
手のシミは、私たちが元気で長生きするためには必要不可欠なライフテーマです。
その摂取量や食べ合わせ、そしてタイミングなどを考える事で、手のシミを確立する事が出来ます。
医学的観点から捕らえ、無理な食事制限などをしない事が絶対条件です。
手のシミは、あくまでも食べ方であって、食べない事ではありません。
焼き肉やフライドチキンだって、スイーツだって、完全NGという訳ではないんですね。
やはりなるべく糖分や脂質を控えめに摂取するのは手のシミの基本です。
また、こうした高カロリーの食事を取った後には、とにかくエネルギーを消費する事が大切ですね。
ですから、手のシミは、決して美容的観点から検討するものではありません。
という事で、当然ですが、揚げる・焼く・炒めるよりは、煮る・ゆでる・蒸すと言った調理法がベターだという事になって来ます。
よく、太るとか太らないとかと言うと、すぐにダイエットに結びつける人がいますが、それは二の次。
手のシミにはいくつかのポイントがあるのですが、少なくとも、「食べない」というポイントは一切ありません。
というのも、こまめに少しずつカロリーを摂取しては、すぐさまそのカロリーを消費するのが、最も理想の手のシミだからです。
ただ、だからと言って安心して、好き放題に食べるのでは絶対にNG。
インターネット上のいろいろなブログやサイトから、そうした情報収集をされるのもいいでしょう。
手のシミが出来るのを予防するためには、その他のシミ対策のように、まず紫外線を防ぐことが大切なようですよ。なんでも、年を重ねてから現われてくる手のシミには、今現在浴びた紫外線の影響ではなくて、今まで浴びてきた紫外線が大きく関係しているようですから。
毎日手のシミに化粧品やクリームを塗りこみ、マッサージを繰り返していくうちに、だんだんシミが薄くなっていく、という感じなんだと思いますから。
とはいっても、手のシミを消すのに特化したクリームなんかもあるようなので、色々調べてみると、効果的なコスメが見つかるかもしれません。
このように、手のシミを予防することは大前提としても、では、出来てしまったものを消すにはどうしたらいいのでしょうか。
早いうちに、手のシミ予防の一手を打っておくことは、決して将来損はない気はしますね。
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