食事に気を付けて手のシミ対策の体験談です
それに、ビタミンCは水溶性で非常に溶けやすい栄養素でもありますからね、やはりバランスを十分考えた食事でないと、本当の手のシミ対策にはならないのです。
でも、実際には、ビタミンCはビタミンEと一緒に摂取する事によって、そのパワーを倍増すると言われています。
勿論、それはその通りで、ビタミンCはシミ対策には必要不可欠な栄養素です。
ビタミンやアスタキサンチンをふんだんに摂取し、美しい熟年世代を目指そうとでも言ったところでしょうか。
手のシミは一度出来てしまうと、レーザー治療にでも頼らない限り、中々完全に消えてはくれません。
つまり、手のシミが出来てしまってから、いくら食事を気を付けても、半ばもう手遅れなのです。
えっ、なんで手のシミ対策でアスタキサンチンなの?っと思われるかも知れませんが、騙されたと思って試してみて下さい。
因みに、アスタキサンチンというのは、主に魚介類が持って要る赤井色素の事で、エビやカニ、それにイクラなどに多く含まれています。
ですから、普段からビタミンやアスタキサンチンを豊富に摂取出来る食事をし、予防に努める必要性が高いんですね。
あっ、それから、ストレスもやっぱ手のシミを作る原因になるんだそうですよ。
それこそ、鮭に納豆、お味噌汁にご飯という日本ならではの食事が、非常にいい手のシミ対策になるのではないかと私は思います。
手のシミが出来るのを予防するためには、その他のシミ対策のように、まず紫外線を防ぐことが大切なようですよ。なんでも、年を重ねてから現われてくる手のシミには、今現在浴びた紫外線の影響ではなくて、今まで浴びてきた紫外線が大きく関係しているようですから。
毎日手のシミに化粧品やクリームを塗りこみ、マッサージを繰り返していくうちに、だんだんシミが薄くなっていく、という感じなんだと思いますから。
とはいっても、手のシミを消すのに特化したクリームなんかもあるようなので、色々調べてみると、効果的なコスメが見つかるかもしれません。
このように、手のシミを予防することは大前提としても、では、出来てしまったものを消すにはどうしたらいいのでしょうか。
早いうちに、手のシミ予防の一手を打っておくことは、決して将来損はない気はしますね。
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