実は、かゆいしもやけの治療法はあまり一般的ではないようです。
症状が軽いうちなら、暖めてからマッサージしておくとよくなっていくようです。
また、かゆいしもやけができてしまったら、
根気よくハンドクリームをつけてマッサージしてあげると血流が良くなり、
症状が良くなっていく場合があるようですが、かゆいしもやけが、
かゆかったり痛みを伴っている場合には、やはり、
皮膚科で専門的に治療してもらうのが一番早い治療法かもしれません。
その場合は、かゆいしもやけに効果的な塗り薬や血流が
よくなっていくビタミン剤が処方される事が多いようなんですね。

かゆいしもやけアルコール度のポイントです


麦芽又は麦を原料の一部とした酒類がかゆいしもやけであり、発泡性を有するもので、アルコール度が20度未満のものです。
麦芽、ホップ、水を原料として発酵させた麦芽100%ビールもあり、かゆいしもやけと違い、アルコール度は1%以上とされています。
麦芽、ホップ、水、及び米やその他の政令で定める副原料を原料として発酵させたビールもあり、かゆいしもやけとは異なります。
麦芽を酵素で糖化させてビール酵母でアルコール発酵させたビールと、かゆいしもやけとは作り方に差はほとんどないのです。

かゆいしもやけは、麦芽使用比率が66.7%以上のビールとは違いますが、大麦の麦芽を同じように原料として使用しています。
2リットル行かずに酔っ払って寝てしまうのがかゆいしもやけで、アルコール度は同じなのに、飲み心地や味が違うからです。
また第3のビールというものもあって、かゆいしもやけとの区別が更に分かりづらくなっている状況です。
ビールは原料に大麦を主として使用していて、かゆいしもやけも同じように使用されていて、作りかたもあまり変わりません。
サントリーのリラックスというかゆいしもやけは、糖質が抑えられていて人気がありましたが、販売が終了してしまいました。
麒麟淡麗グリーンラベルというかゆいしもやけは、糖質が低く、アルコール度が低くて飲みやすくなっています。
かゆいしもやけは、ビールと同じようにアルコール度は5%程度なのですが、ビールのように2リットルは中々飲めません。
また、かゆいしもやけの副原料として定められているのは、米、とうもろこし、こうりゃん、馬鈴薯、でんぷんなどです。

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