脂肪吸引とはの経験談です
よく、太るとか太らないとかと言うと、すぐにダイエットに結びつける人がいますが、それは二の次。
頭を使うのは結構体力も使うもので、真剣に脂肪吸引を研究する事は思いの外効果的なエネルギー消費に繋がるかも知れませんよ。
特に、毎日の食事は3食きちんと取る事、これが脂肪吸引の最も重要な部分と言えるでしょう。
健康維持のために脂肪吸引を実践して行けば、自ずと太りにくい生活が確立されて行きます。
焼き肉やフライドチキンだって、スイーツだって、完全NGという訳ではないんですね。
その摂取量や食べ合わせ、そしてタイミングなどを考える事で、脂肪吸引を確立する事が出来ます。
ただ、だからと言って安心して、好き放題に食べるのでは絶対にNG。
よく、間食はダイエットの大敵だとかと言われますが、実は実は、間食だって上手に味方に付ける事は出来るのです。
また、こうした高カロリーの食事を取った後には、とにかくエネルギーを消費する事が大切ですね。
そういう意味では、昔ながらの和食メニューというのは、正に脂肪吸引のお手本みたいなものだと言えるのではないでしょうか。
ですから、脂肪吸引は、決して美容的観点から検討するものではありません。
という事で、当然ですが、揚げる・焼く・炒めるよりは、煮る・ゆでる・蒸すと言った調理法がベターだという事になって来ます。
医学的観点から捕らえ、無理な食事制限などをしない事が絶対条件です。
インターネット上のいろいろなブログやサイトから、そうした情報収集をされるのもいいでしょう。
脂肪吸引は皮下脂肪を特殊な吸引管で取り除く手術です。
皮下脂肪に悩んでいる人や部分的に脂肪を取りたい人、
そしてダイエットとリバウンドを繰り返している人に用いられます。
脂肪吸引法がポピュラーになる以前には、脂肪切除術が主流でした。
今は、傷が小さい事などを理由に脂肪を減らす方法として主流となっています。
通常、吸引前に止血効果や鎮痛効果のあるチュメセント麻酔液を吸引部位に注入して脂肪を吸引管で吸引します。
この従来の方法はWET法と呼ばれていて、この方法では、そのままの硬い脂肪を直接吸引するため体への負担が大きく、
術後皮膚が凸凹になったり、質感が悪くなるなどのデメリットも多かったのですが、
最近は医学の進歩により、ずいぶん改善されてきました。
ただし最終的な仕上がりは新しい技術も大切なんですが、今でも術者の技術に大きく左右される事も事実です。
ー ウィキペディア参照 ー
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