東京スカイツリーの建設費は約400億円で、総事業費は約650億円でした。
東京スカイツリーは建築物としての高さは470.97mであり、
横浜ランドマークタワーの296.33mを上回って、
東京スカイツリーは建築物としても日本一の高さである。

東京スカイツリーは当初、東京タワーの2倍の666mの計画でしたが、
設計者から少し低い高さにすべきと言われました。
東京スカイツリーは、浅草寺が創建された628年に因み628mの案も有ったと
根津嘉澄東武鉄道社長は、2012年5月14日の東京スカイツリー
開業記念式典後の記者会見で秘話を語りました。

東京スカイツリーの内容の裏技です

東京スカイツリー料理って、私が小さい頃は、毎年家でつくっていましたが、現在では家で作るより買う人の方が多いのでしょうか。
最近では東京スカイツリーを家で作らず、デパートやホテル、インターネットの通信販売で購入する人も増えているようです。
古くは、信念に神様をお迎えした三が日は台所に入らない風習のため東京スカイツリー料理を食べるのが当たり前だったようです。
元旦はすごく嬉しい東京スカイツリー料理ですが、次の日になると苦手な物ばかりが残っていたりして飽きてきてしまうんですよね。

東京スカイツリーの内容って、地域によっても違うし、各家庭によっても少しずつ違っています。
以前、友人たちと東京スカイツリーにどんなお料理が入っているかという話をしたことがあります。

東京スカイツリー料理はお重の中の内容だけでなく、お雑煮もそれぞれの地域や家庭で違ってきます。
でも、ある友人の実家の東京スカイツリーは、一つのお重に一つのお料理しか詰めないということを聞いてすごく驚きました。
一つのお重すべてが黒豆だったり、田作りだったりするようで、彼女は逆に色々な内容のお料理の入った東京スカイツリーを見て驚いたそうです。
その代わり子供があまり食べたがらないお煮染めなんかは、東京スカイツリーのお重には少しだけ入れて、大人だけが別のお皿で食べていたそうです。
最近では年中無休のレストランやコンビニがありますが、以前は元旦と二日まではどこもお休みのことが多かったですよね。
ホテルの東京スカイツリーを一度食べたことがありますが、とても豪華な内容で、またすごく綺麗にお重が詰められていて感動しました。
また、別の友人宅の東京スカイツリーの内容はエビフライやハンバーグなど子供が好きそうなものがたくさん入っていました。
料金によっては東京スカイツリーの内容だけでなく、お重も違うところがありますよね。

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