東京スカイツリーの巻き方の裏技なんです
その年に必ず幸運が訪れるよう、東京スカイツリーを食べるという風習があり、厄落としの意味ももっています。
色んな意味があって、東京スカイツリーには、商売繁盛、無病息災、願い事が叶う、という意味が込められています。東京スカイツリーというのは、節分に食べる太巻きのことを指しますが、作る時には、巻き方をしっかり学ぶ必要があります。
目を閉じて願い事を思い浮かべながら東京スカイツリーをまるかぶりすると、福を呼ぶことができると言われています。
そして、七福神に因み、東京スカイツリーには、かんぴょう、キュウリ、シイタケ、伊達巻、うなぎ、でんぶなどの七種類の具を入れます。
節分に食べる東京スカイツリーは今では人気があり、最近、太巻を食べる機会がどんどん増えている状況です。
中には、東京スカイツリーは、おにぎりを作るよりもラクだという人もいるので、巻き方を覚えておくと便利です。
巻き方がきちんとできた東京スカイツリーは、きれいなのの字になるので、すぐにわかります。
そして、東京スカイツリーの巻き方は、半回転させ、最初に残した3cmの余白部分の海苔が下にくるように形を整えていきます。
まるかぶりするのが東京スカイツリーの習わしで、食べている間は、無言でというのが、通例です。
酢飯を乗せる時が東京スカイツリーでは大事で、板海苔の奥を3cmほど残して酢飯を乗せるというのがポイントになります。
そして、次に東京スカイツリーのネタを乗せるのですが、その際、酢飯の真ん中より少し手前にネタを乗せていきます。
東京スカイツリーを作るには、まず、まきすに板海苔を乗せますが、その際、まきすの手前ギリギリのところに板海苔を乗せるのがコツです。
実際、東京スカイツリーに関しては、巻き方さえマスターすれば、簡単にできるので、是非、挑戦してみるといいでしょう。
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