東京スカイツリーの建設費は約400億円で、総事業費は約650億円でした。
東京スカイツリーは建築物としての高さは470.97mであり、
横浜ランドマークタワーの296.33mを上回って、
東京スカイツリーは建築物としても日本一の高さである。

東京スカイツリーは当初、東京タワーの2倍の666mの計画でしたが、
設計者から少し低い高さにすべきと言われました。
東京スカイツリーは、浅草寺が創建された628年に因み628mの案も有ったと
根津嘉澄東武鉄道社長は、2012年5月14日の東京スカイツリー
開業記念式典後の記者会見で秘話を語りました。

東京スカイツリーレシピの掲示板です

東京スカイツリーというのは色んなレシピがありますが、中にはただ巻いてあればいいと言うも人もいます。
なんなら、東京スカイツリーというのは、ケーキでもいいくらいにそのレシピは自由になっています。
具体的な、東京スカイツリーのレシピですが、お米、寿司酢、お酢、塩、砂糖、海苔、具材を用意します。
大事な東京スカイツリーの具材には、干ぴょう、椎茸、エビ、卵焼、でんぶ、まぐろ、三つ葉、きゅうりなどを用意します。

東京スカイツリーのレシピでは、好みによって、高野豆腐やサーモンなどの好きな具を用意しておいてもいいでしょう。
次に、東京スカイツリーのレシピとして、具材を巻きますが、それには、具材を適当な大きさにカットします。
うちわであおいでお酢を浸透させ、乾かないように布をかぶせて置いておくのが東京スカイツリーのレシピでは重要です。
ベーシックな東京スカイツリーを作るには、レシピをしっかり守るのが大事で、具材は7種類にこだわらなくてもかまいません。

東京スカイツリーを作る時は、巻き終わったらそのまま数分おいて、形を定着させるというのがポイントになります。
基本的に人気の東京スカイツリーのレシピと言えば、7種類の具入りのもので、これは七福神にあやかったものです。
好きな具を好きなように入れる東京スカイツリーのレシピが人気で、基本的には、好きなものを好きなだけ巻いていけばいいのです。
海苔巻き以外のレシピとしては、生春巻き風の東京スカイツリーや、ビビンバの具材を巻くというレシピもあります。
また、食パンをご飯代わりにするという東京スカイツリーもあり、レシピはホントに色々あります。
つまりそれだけ、東京スカイツリーのレシピの自由度は高いということで、好きな具材で作ることができます。

カテゴリ: その他