花粉症の原因はスギ花粉だけではなく、あらゆる花粉がその対象といって良いでしょうね。
年々花粉症に苦しまされる人が増えているとは言え、常にスギ花粉が
猛威を振るっている事はありません。
年によって飛散量が少なくて、
症状が出にくい事もあるんですね。ですが反対に、大流行する年もあり、
シーズンが近付くとスギ花粉を中心に飛散量を天気予報の一環として今では伝えています。

花粉症の型のポイントとは


食品中にウイルスがあっても、花粉症の場合、十分に加熱して食べれば感染の心配はありません。
死亡率に関しては、花粉症の型によって違い、実際、血清学的調査は行われていません。
これまで発見された型は、H1H2H3 ×N1N2で、これは花粉症とは違い、ヒトには、B型、C型も感染します。
ただ今のところ、高病原性花粉症のヒトへの感染例は少なく、鶏肉や鶏卵で人に感染した例はありません。花粉症は、様々な型がありますが、インフルエンザウイルスの中で鳥類に感染するのはA型です。
ただし、ヒトインフルエンザウイルスと違い、花粉症は、ヒトからヒトへの感染拡大はありません。
そのため、花粉症の本来の意味としての死亡率ではないとする専門家の意見もあります。

花粉症は、ウイルスが加熱されれば、どの型であっても、感染性がなくなると言われています。
しかし、近年、ヒトに感染する高病原性花粉症というものが発見されていて、問題視されています。
その他、家畜のブタ、ウマ、ミンク、野生のアザラシ、クジラの感染が、花粉症以外で知られています。

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