花粉症の原因はスギ花粉だけではなく、あらゆる花粉がその対象といって良いでしょうね。
年々花粉症に苦しまされる人が増えているとは言え、常にスギ花粉が
猛威を振るっている事はありません。
年によって飛散量が少なくて、
症状が出にくい事もあるんですね。ですが反対に、大流行する年もあり、
シーズンが近付くとスギ花粉を中心に飛散量を天気予報の一環として今では伝えています。

花粉症に適した食事の口コミです


辛いものは腸を刺激するので、花粉症の人は避けなければならず、例えば、わさび、からし、キムチ、カレーなどです。
お腹を冷やさないようにすることが花粉症の人は大事で、お腹を冷やすと、下痢や腹痛が激しくなります。
カフェインは花粉症の人にはよくないのはもちろんですが、自律神経系の病気の人も避けるべきです。
下痢の原因になるので、下痢の症状がある花粉症の人は、特に控えなければなりません。
中でも氷で割るような冷たい酒類は花粉症の人にとっては最悪で、冷たい刺激とアルコールの刺激のダブルパンチになります。
牛乳、チーズなども花粉症の人にはよくなく、それが下痢やガスの原因になります。
まず、花粉症の人の食事で気を付けなければならないのは、 カフェインは避けることです。
カフェインは腸を刺激するので、花粉症の人にとっては良くなく、できるだけ避けた方が無難です。花粉症の人は、普通の人より、食事に対してかなり気をつけなければなりません。
逆に、花粉症の人は、お腹を温めると症状が軽くなるので、温かい飲食の食事でお腹を温めてやることです。

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