花粉症は人気なんです
確かに、私たち日本人は動物性より植物性の方が体にいいというイメージを持ちがちです。
花粉症は動物性発酵食品に比べて、比較的低カロリーでヘルシーなものが多いというイメージがあります。
まあね、チーズやヨーグルトは乳酸菌から作られるものだから、発酵食品である事は容易に発想出来るところでしょう。
また、納豆や醤油、あるいは味噌などの大豆加工品も花粉症だとすぐに分かりそうですが、果たしてその実態はと言われるとどうなんでしょうね。
花粉症の実態はと言うと、実は実は、チーズやヨーグルトなどと同様、乳酸菌を発酵させたものが少なくありません。
これが人気になっている大きな理由の一つである事は間違いないと思われますが、本当に大事な事は植物性乳酸菌の生命力です。
そして、こうした糖類を餌に繁殖するのが植物性乳酸菌で、花粉症を作りだしているのです。
日本では味噌などはその代表格で、大豆を乳酸菌で発酵させたものですし、醤油もそうです。
けれど、乳酸菌というのは別におっぱいの中に含まれているものではなく、糖を発酵させて乳酸を生成する菌類の事。
ですから、当然同じ発酵食品でも、動物性発酵食品よりも花粉症の方を支持したくなってしまうのでしょう。
という事で、植物性乳酸菌について真のパワーを納得していただけたら、さあ早速関連のブログやサイトで花粉症を調べて、日々の生活に大いに取入れてみましょう。
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