花粉症の原因はスギ花粉だけではなく、あらゆる花粉がその対象といって良いでしょうね。
年々花粉症に苦しまされる人が増えているとは言え、常にスギ花粉が
猛威を振るっている事はありません。
年によって飛散量が少なくて、
症状が出にくい事もあるんですね。ですが反対に、大流行する年もあり、
シーズンが近付くとスギ花粉を中心に飛散量を天気予報の一環として今では伝えています。

花粉症食事のクチコミです


そして花粉症ための方法は色々ありますが、毎日の食事がとても大切なのではないかと思います。花粉症ことによって、免疫力だけでなく、基礎代謝や新陳代謝を上げることができます。
健康な身体を作るためにも花粉症食事を心がけたいものです。
でも実はそれほど難しくなく、普段のお料理に花粉症食材をプラスするだけでいいんです。
花粉症食材として有名なのは生姜ですが、野菜炒めやスープ、チャーハンなど普段の食事に少し加えるだけで、体がポカポカになります。
花粉症だけでなく、風味もすごく良くなるし、何より簡単なので、私は生姜をいつも常備しています。
野菜ではにんじんや大根、玉ねぎ、じゃがいもといった根菜類が花粉症のに対し、キャベツなどの葉野菜は身体を冷やすので注意しましょう。
それでも面倒だなという人は粉末タイプの生姜も販売されているので、利用するといいかもしれませんね。
りんごなど北国でとれる果物は花粉症効果がありますが、バナナやパイナップルなど南国の果物は体温を下げるので食べ過ぎには注意しましょう。
また、ニラやにんにくなども血液を浄化し、花粉症食材なので、生姜と一緒に使うと効果がさらに高まります。

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