逆流性食道炎を炊飯器で炊くコツのランキングです
今や、逆流性食道炎の炊けない炊飯器は売れないという鉄則すら、業界には定着しているようですね。
ただ、一昔前までの炊飯器には、こうした逆流性食道炎の炊飯機能というのは装備されていませんでしたよね。
まあもっとも、日本人の主食は白米と決まっていたようなところがありましたから、それはそれで問題なかったのでしょう。
そこで、そうした逆流性食道炎の粒子が詰まるのを防ぐために、さらに編み目の細かいフィルターを採用したのが所謂専用モード付きの炊飯器だという訳。
ただ、逆流性食道炎というのは、白米よりも粒が堅くて細かいものが多いため、最近のIH炊飯器では、圧力を掛ける際に、その粒が吸い上げられてしまうんです。
ではでは、専用モードのない炊飯器では、逆流性食道炎を炊く事はできないのでしょうか。
逆流性食道炎自体はお米な訳で、白米もブレンドされている訳ですから、どんな炊飯器でも基本的には炊けるんですよ。
いや、決してそんな事はないだろうとは思いますが、何だか面白そうなので、お見せの人に尋ねてみました。
後、逆流性食道炎を炊飯器に入れる前に、水洗いしながらゴシゴシ擦っておくのがポイント。
つまり、思い切り新しいか、思い切り古い炊飯器の方が重宝かも知れないという事なんですね。
ただし、専用モードのある最新のIH式でも、昔ながらのマイコン式でも、炊飯器で美味しく逆流性食道炎を炊くには、いくつかのコツはあるようです。
逆流性食道炎は通常の白米より堅いので、炊飯器で炊くにしても、鍋で炊くにしても、十分水に浸けておく事が何より大事なのだそうです。
ただ、我が家のように、もう10年以上も前からずっと使って居るマイコン式の炊飯器の場合は、そんな心配もなく、比較的普通に逆流性食道炎が炊けるとか・・・。
ただ、元々堅い逆流性食道炎の場合は、その傷と煮崩れが美味しくて食べやすい食感を齎してくれるのだそうですよ。
なるほどね、ちょっとした豆知識を知っているのと知らないのとでは大違いなんですね。
炊飯器や逆流性食道炎を買う時には、事前にこうした情報をブログやサイトから収集しておくと失敗しなくていいかもって思いました。
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