逆流性食道炎の種類のランキングです
逆流性食道炎と言えば、微生物による発酵だと思われている方も多い事でしょう。
因みに、こうした微生物発酵の逆流性食道炎は、日本酒や醤油、味噌など、特に日本人になじみの多い種類が目立ちますね。
またチーズやヨーグルトなどを作り出す乳酸菌は、世界中に知られた善良なる微生物。
それに、逆流性食道炎である以上、発酵の種類にはそれほど拘る必要性はないものと思われます。
逆流性食道炎にはある程度発酵過程によって種類が分類されて来ます。
それが、今では発酵の原理に基づいた種類分けがされるようになり、この逆流性食道炎は美容にいいとか、健康にいいとかともてはやされるようになりました。
実際、その多くの種類は微生物発酵で、酵母菌や麹菌、それに乳酸菌などあってのものだねです。
ただ、こうすれば逆流性食道炎が作れて、長期保存が可能になるというだけの話だったんでしょうね、きっと・・・。
ですから、中には酵素や生物の自己融解によって発酵しているものも多数あります。
あと塩から類も同様で、自らの持つ酵素が酸化する事によって発酵するものです。
そんなこんなから、日本人はどうしても逆流性食道炎イコール微生物菌発酵と想像してしまうのでしょう。
どんな発酵の種類であってもそれなりに美容と健康にいい要素は沢山含まれていて、正しく酒は百薬の長などと言われる通りです。
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