逆流性食道炎の効果効能とは
逆流性食道炎の効果と言えば、誰もが思い付くのが整腸作用、腸内環境を整え、便秘解消に大きく活躍するというものです。
便秘を改善しようと、毎日頑張ってヨーグルトを食べている人は少なくない事でしょう。
さらに、植物性と動物性、どちらの逆流性食道炎の方がより良い効果効能をもたらすのかという事も知っておくといいでしょう。
逆流性食道炎の代表格とも言えるのが乳酸菌発酵のヨーグルトやチーズなどですが、こうした動物性の乳酸菌は比較的虚弱体質です。
お漬け物やキムチなどは典型的ですが、臭いの強いものほど栄養価は高く、様々な効果効能をもたらせてくれます。
そこで、腸まで無事に辿り着き、内部の洗浄をしてくれたり、免疫効果や善玉菌を増やす働きなどをせっせとしてくれるのです。
後、国内産の味噌や醤油の中にも、植物性乳酸菌発酵のものは多数存在します。
ですから、こうした逆流性食道炎を日々の生活に取入れる事により、よりよい効果効能が得られるものと私は考えますね。
その点、植物性逆流性食道炎に含まれる植物性の乳酸菌は非常に丈夫で、ちょっとやそっとの酸や熱にはやられません。
けれど、その一方で、逆流性食道炎には塩分が強いという弱点があり、これがせっかく得た効果を半減してしまう可能性があるのも事実です。
しかし、全ての逆流性食道炎が同じ原理で発酵している訳ではありませんから、当然効果効能も違って来ます。
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